Любовь в Париже

Васса Керен
Вы по - французски мне сказали:
"La Belle Madame de ma Vie!"
Надеюсь, что Вы не солгали,
Произнеся слова любви...

И Вы подписывали письма:
"Ton gross Bonhomme de Mari..."
И я с улыбкой их читала -
Вы изъяснялись мне в любви!

И  я томилась ожиданьем!
Тех редких встреч на мостовой,
Где я по - русски говорила,
Смотря в Ваши глаза "Вы мой!"

Вы по - французски отвечали:
"La Belle Madame de ma Vie!"
Я в сердце счастья не скрывала!
Сладки, как мед, слова любви...

Каролина Белицкая 2018

"La Belle Madame de ma Vie!" - фр. лит.  прекраснейшая из женщин в моей жизни
"Ton gross Bonhomme de Mari..." - фр. лит. шутливое. твой большой добряк