Длинная ночь

Юрий Павлушко
Ночь какая длинная,
Хватит мне страдать.
Теплая и лунная...
Душу буду заливать.
В крепком вине красном
Утоплюсь, дойдя до дна -
Я самый  несчастный:
От меня ушла она.
Густой дым табачный
Прячет мое лицо.
Злой как хищник, образ мрачный.
Но ведь не был подлецом.
Не берет меня хмельное,
Не трезвит табачный дым.
Нет тебя уже со мною,
Ты сейчас воркуешь с ним.
Взмах руки неосторожный -
Полетел фужер на пол.
"Не хочу жить, как же можно?"
И упал лицом на стол.
...Только утром, выбив двери,
К драме будут все близки.
Домочадцы не поверят,
Что он умер от тоски!