Пасмурные люди

Ирина Молочкова
Пасмурные люди
Созревают в осень.
Их дождями косят
Сумрачные будни.

Пасмурные люди
В свитерах и кашле
С выпитою чашей
В стадии прелюдий.

Пасмурные люди
За дверями стынут
С вескою причиной
Не мечтать о чуде.

Пасмурные люди
Одинокой жизни
Даже не капризны
В избранном сосуде.

     23.00   26.10.2018