Вместе

Анатолий Тарас
На столе стакан, бутылка –
Новой жизни антураж…
Память – дней былых копилка.
Не отдашь и не продашь,

Не запрячешь за буфетом,
Не засунешь под диван.
Не зальёшь спиртным всё это,
Сколько б ни налил в стакан…

Лишь слегка мутнеет разум,
Но забыться не даёт.
Хоть бутылку выпей сразу.
Память водка не берёт,

А наоборот, сильнее
Будоражит душу, мозг.
Он кипит, бурлит, краснеет
И схватив охапку розг,

Со всей дури, на отмашку,
Хлещет по моей душе…
Рвёт на лоскуты рубашку…
И вот так вот, в неглиже,

Я сижу и понимаю –
Память спиртом не залить.
Шляпу перед ней снимаю.
Будем вместе дальше жить!

  26.10.18(ШАН)