В них сходство есть

Татьяна Первова
Мне часто тайны доверялись –
В пути, по жизни и случайно,
И все они не потерялись,
Хранятся за завесой тайны.

Возможно, только потому мне
Открылось таинство сиё,
Дав темы разных сочинений,
И в этом счастье есть моё.

Поскольку мозг наш так устроен,
Что всё в нём копится за годы,
Облегчить груз и вдвое - втрое,
Всё предусмотрено природой.

Наживший опыт, включая разум,
Стремится поделиться ими,
И коль однажды пришло мне разом
Писать стихи, я буду с ними.

В них много разных образов, героев,
Переживаний, мыслей, чувств и грёз,
И, как и водится, никак без боли
И не обходится совсем без слёз.

И все они имеют нечто общее –
Ведь все они уж мною созданы,
В них сходство есть и очень мощное –
Им всем моей души частицы отданы.

26 10  2018