Сомненья, компромиссы

Наталия Филатова-Крапивина
Как тягостны  сомненья, компромиссы,
И мыслей, что бескрылы, скучен ряд.
На жизнь смотри  попроще, говорят,
И если уходить, то «по-английски»,
Свечей не задувая,  что горят.

Возможно, путь  к погибели навстречу,
Когда себя нисколько не щадить,
А свечи, что оставлены, чадить
Лишь призваны. И пусть разлука лечит,
Всего важнее - это  просто быть.

Уходят дни послушным караваном,
И груз забот, и мудрость жизни в них.
Когда-то недописанный  дневник
Раскрою, остужу на сердце раны -
Там, в прошлом, и оазис, и родник.


 26.10.2018