Бал осенний

Эдит Сницарук
Развесёлый, шумный, буйный
Ветер в рощу прилетел
И устроить бал осенний
Он с листвою захотел.

А листва ему шептала,
Что уже ждала его,
Что давно принарядилась
И скучала без него.

"Что ж,- сказал весёлый ветер,-
Начинаем танец мы,
Буду вашим кавалером
В танце этом до зимы".

По верхушкам всех деревьев
Он пронёсся не спеша,
Полетели листья наземь,
Все от радости шурша.

Ветер кавалер отменный,
В тот же миг и подхватил
И в весёлом быстром танце
Меж деревьев закружил.

Бал осенний был в разгаре,
Каждый этим танцем жил.
Все кто видел, любовались,
Танец всех заворожил!