Айгуль

Николай Акулов 2
Лишь солнечный зайчик, со снежных вершин,
в долине зелёной, по листьям запрыгал,
весёлая девушка, с длинной косой,
                с полной корзиною, из дому вышла.
Припев:
     Айгуль, песней, встретил её соловей!
     Айгуль, ты, прекрасна из всех дочерей!
     Айгуль, твоё сердце, полно доброты,
     ты любима и любишь всех ты!

Но закрыла вдруг солнце, чёрная туча,
на пути своём девушка, встретила кучу!
Была пьяна толпа и обкурена сильно,
и хотела пролить, кровь чужую обильно!
Припев:

За спиной городок, а там мамы и дети!
Их отцы на границе, дежурят в секрете.
И куча придурков, отлично всё знает,
что отпора не будет, шаг, ускоряет!
Припев:

И смелая девушка, бросила вызов!
-Вы позор матерей, я вас ненавижу!
Вы хотите поссорить, два братских народа!
Шелудивые выродки, славного рода!
     Айгуль, солнце спряталось в тучи, от горя!
     Айгуль, ты спасала свой род, от позора!
     Айгуль, твоё сердце полно доброты,
     ты любима и любишь всех ты!

И толпа ошалела, от девичьих слов!
Закипела в мозгах их пьяная кровь!
И шакальей толпой, к ней все бросились, молча,
чтобы злобу насытить, чужой кровью, волчью!
Припев:

Но была не напрасной, жертва девушки, смелой!
Услыхал их наряд и отпор дал, умелый!
По тревоге бойцы, окружили бандитов,
из кольца не сбежал, ни один из наймитов!
Припев:

Прибежал муж Айгуль, тогда, был он в наряде.
А в руках автомат и тревога во взгляде.
И её, увидав, всю в крови, на дороге,
поседел головой, стали ватными ноги!
Припев:

И задал он вопрос, лишь один, тем бандитам:
-Вы за что, её так? Засмеялись наймиты.
Это каждого ждёт, оккупантов проклятых,
Прочь, все, с нашей земли, вы, чужие солдаты!
Припев:

Вы, мешаете нам, перекрыли границу,
Мы, убытки несём, нам богатство, лишь снится!
А без вас все пути, будут свободны,
убирайтесь все прочь, погранцы -уроды!
Припев:

Побелела рука, на цевье автомата.
смерть явила лицо, им глазами солдата!
Задрожали колени и штаны вдруг намокли,
тишину нарушали, только пьяные сопли!
Припев:

Сделал шаг и рука, к главарю, вдруг метнулась
и безвольное тело в пыль, окунулось!
Остальные шарахнулись, словно шакалы.
протрезвели мгновенно, месть пощады не знала!
Припев:

И затвор передёрнув, стал он ствол, поднимать,
когда рядом товарищ, велел ярость унять!
Мы с тобой не бандиты, будет суд их судить,
мы с тобою солдаты, нам границу хранить!
Припев:

И увёл, крепко обняв, друга он, своего
и про дочку напомнил, что ждёт дома, его.
позаботься о дочке, вы вдвоём теперь с ней!
А бандитов накажут, ты мне друг поверь.
Припев:

Черный день навсегда, они с дочкой запомнят!
Опустела семья, нет жены, мамы больше!
Но живут они дальше, жену помня и маму,
может время залечит, эту страшную рану!
Припев: