Бутон

Екатерина Волкова 5
Как трепетно рожденье красоты!
Когда бутон, набухший лепестками,
Слегка полуоткрыт, ласкаемый лучами,
И к свету тянется, и сам к себе манит...
Что проку в розе, когда пышный цвет
Её приблизит к точке идеала?
Сегодня нас пленяет, глядь, уж нет:
Отцветши, отсияв, она ...увяла...