Гуси

Ганебных
 
На землю низко опустились тучи,
Холодный дождик зарядил с утра,
Гогочут гуси, их инстинкт могучий
Зовет на юг,  им  улетать пора.

В деревне все давно сидят без дела,
Работы нет у жителей села.
Деревня безнадежно опустела,
Повыгорела, только где зола?

Вернутся гуси,  но пуста деревня,
Где пашня, где поемные луга?
Угас инстинкт у хлебороба древний,
Земля ему уже не дорога.