Тишина

Илья Марин 2
Ретро. Популярная песня 50х-60х годов в исполнении Владимира Трошина.
 (Интерпретация текста)

Ночью за окном метель, метель,
Белый запорошил снег;
Ты живёшь за тридевять земель -
Потерял к тебе заветный след.
       Знаю, я привета не дождусь,
       Радость встречи не слышна;
       Под метель томительная грусть -
               Тишина.

Ты меня не ждёшь давным-давно,
Нет к тебе путей-дорог;
Счастье на двоих дано одно,
Только я его не уберёг.
       Память не даёт покоя мне -
       Горькая моя вина;
       Образ твой в узорах на окне -
                Тишина.

Верю, всё равно тебя найду,
Отыщу в любом краю!
Искуплю постылую вину,
Лаской огневою одарю!
        Расскажу, как долго тосковал,
        Как томила тишина;
        Всё же, своё счастье отыскал -
                Ты пришла!
*** После проигрыша.
        Радует нас звёздный небосвод,
        Пышным цветом вновь весна!
        О любви соловушка поёт -
                Тишина...