Медведица

Мария Логвинова
На небе средь ночных светил
Она главенствует по праву.
Создатель столько звезд скопил,
Но ей отдал большУю славу.

Она видна во мраке ночи.
И ей любуются все люди.
И с восхищением полночным
Она решает сотни судеб.

Ковшом раскинувшись на небе,
Медведица слепит красой.
И лишь страдает странник белый,
Не находя себе покой.

11.11.2008.20.14