Любви погасшая свеча

Натали Рос
Сегодня я с тобой прощаюсь,
И в мир свой прежний возвращаюсь,
В мир без борьбы и без любви.

Ещё ты смотришь безмятежно,
Горит в глазах твоих надежда,
Но нет огня в моих глазах.

Нет! Я тебя не разлюбила.
Ещё, мой милый, не остыла
Любви погасшая свеча.

Не знаю, кто задул небрежно
Её дыханьем палача,
Но не горит моя свеча.

Не знала я, как ранит слово,
Я оказалась не готова
К безжалостным и злым речам.

Когда растоптано святое,
А на любви стоит клеймо,
Гореть свече не суждено.