Лицедеи

Татьяна Флоря Нгуита
    Посвящается -  Великой  Актрисе,  умеющей  смеяться  даже  сквозь слезы, -
 Марианне  Францевне  Поплавской  (09.03.1970г. - 20.10.2018г.) ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ!!!

Лицедеев  Бог  -
                карает
За  раздвоенность
                души...
Только,  друг, -  не осуждай
                их,
Презирать  их  -  не
                спеши...

Знать бы  нам   -  игра  иль
                случай
Наша   жизнь,   -  вообще, мой
                брат?!
Мы бы выбрали,  -  что
                лучше,
Как цыган, что  -
                конокрад...

Злясь на жизнь,  -  вот  обменять
                бы
На  прекрасную   -
                Судьбу,
Лицедей  -  игрок   и   в
                свадьбы,
И   во  смерть   -  в  своем
                гробу...

Лицедей          -       маг   
                притворяться
В  то,  что  умер,  в  то,  что
                жив,
Он   с   Судьбой    привык  -
                играться,
Поддержать  чтоб -
                коллектив...

У   него  всегда  -   две
                жизни,
Для    тебя,   и  -   для
                него,
Помяни  его   на  -   
                Тризне,
Помолись,  друг,  -   за
                него!!

Чтоб тебе жилось  -
                светлее,
Он    смеясь,   в  душе  -
                скорбя,
Средь надгробий,  -   на
                аллее
Машет вслед тебе, -
                любя!!

            
          20.10.2018г.