Наша дочка Хая - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

                НАША ДОЧКА ХАЯ

Одна из песен, сочинённых в современных автору танцевальных ритмах

– Скоро замуж выходит наша Хая.
Надо, Йосель, что-то предпринять:
Современных танцев мы не знаем,
Только вальс умеем танцевать.
– Значит, этим следует заняться.
Время есть, и мы с тобой вдвоём
К свадьбе, Двойра, если постараться,
С лёгкостью за пояс всех заткнём!

Мы с тобой учиться будем танго.
Хая просто обожает танго.
Каждый шаг как будто с собой зовёт,
Музыка чарующе поёт.
Так давай учиться вместе танго!
Старикам осталось только танго.
Танго навевает былые сны,
И опять мы молоды,
Снова влюблены.

Наша Хая любого очарует –
Ни красы, ни вкуса не отнять.
Изумительно она танцует –
Просто ножки можно целовать!
Всё на свете может наша Хая –
С пишущей машинкою дружить,
Быстро бегать, мячик отбивая,
И по-польски складно говорить.

А жених у неё спортивный очень –
Плавает, умеет фехтовать,
И в футбол играет, между прочим,
И любой способен груз поднять.
И ещё мне рассказала Хая,
Что её жених ужасно горд
Тем, как быстро пищу поглощает.
Ведь еда – его любимый спорт.

Мы с тобой учиться будем танго.
Хая просто обожает танго.
Каждый шаг как будто с собой зовёт,
Музыка чарующе поёт.
Так давай учиться вместе танго!
Старикам осталось только танго.
Танго навевает былые сны,
И опять мы молоды,
Снова влюблены.