Вспоминая весну

Сергей Стрелков 4
Сегодня осень покрасит окна
Твоей квартиры туманной мглой.
Но звякнет в сердце по струнам лира,
И вспомним мы, как той весной…

Не яркий день,
Но всё-таки тепло.
И мы с тобой бродили по парку Нальчика,
Вдали от суеты и пыли
Обыденным делам назло.

Мертва ещё природа,
Но кой-где
Уже дымится жизнь:
То желтизна,
То зелень,
То вдруг она красна
И снова – зелень.
Всем существом мы чувствуем природы пробужденье
Внутри земли.
Везде!
Вокруг!
Хоть небо серое, как приведенье
Перед очами наважденье,
Похожее на радостный испуг,
То жизни стук!
Он радует внезапным появленьем
Своих прекрасных разноцветных рук.
А ты его услышала, мой друг?
Иль занимает вас лишь наше приключенье?

Стволы дерев ещё черны.
Они наверно ещё видят сны.
У их корней увядшие листы,
Опавшие, недавно, в осень.
Срываешь увлеченно ранние цветы,
Среди осин и сосен
Что под руку попались,
Сколько сердце просит!
Слагаешь их в букетик,
Словно сны,
Что б вскорости они увяли,
Как увядают прелести весны.
А те, которые другим достались
Уже лежат на парапете
У кафе.

Где музыка звучит,
Смеются рядом дети,
Хозяев иномарки ждут.
Такая мирная весна!
Такой уют!

Давай и мы в кафе зайдём.
Чего-то выпьем, пожуём.
Вкуснейшие здесь хычинЫ!
Отпразднуем уход зимы.
И повод у нас есть другой:
Ты родилась весной
Давным-давно, когда-то.
Ну, пировать мы будем не богато,
Поскольку денег маловато.
Но всё равно!
Хоть это старовато,
Я жизнь ещё люблю.

В косых потоках света
Дымки от сигареты
Под звуки музыки вились
И вспоминая это,
И маленький букетик
Цветов весенних,
Я думаю: ты тоже моя жизнь
А также капля маленькая света,
Что на меня случайно пролились.
И этим никого не удивишь,
Поскольку это просто жизнь.