Кто?

Юлия Мариш-Михайловская
Скажите, кто, предчувствуя войну
Идёт в бюро, чтобы купить путевку
На вражий собираясь плыть курорт,
Все денежки потратить на обновки..
Ответте мне, он  МОТ иль ИДИОТ?

Но точно то, что он не патриот.

Скажите, кто предчувствуя любовь,
Пойдет во блуд, чтобы запачкать кровь
И девство променять на ерунду,
Чтоб после представлять себя в бреду
Танцующим под бесову дуду?
Ответте мне: гуляка иль пижон?

Но точно, что не целомудрен он.

Скажите, кто свою увидя мать,
Посмеет нагрубить иль заорать,
Сморкнуться, плюнуть в сторону.., на пол?
Ответте: свин?баран?осел?

Козел?верблюд иль это наглая мартышка??
Но точно, что не дочь и что не сын.

Мы с детства все одни читаем книжки,
Но только смысл не ведаем один.