Альтернатива тишине

Жорж Дмитриев
Как рассказать о тишине словами?
Она сейчас, наверно, рядом с Вами
Задумчиво читает эти строки,
И Вы уже совсем не одиноки.
И вдруг однажды, вспомнив обо мне,
Вы тоже поплывёте в тишине...

              Татьяна Сокольникова


Альтернативой тишине
стать может гром оваций,
когда актёры, покидая сцену,
поклоном зрителя благодарят и
занавес союз их разделяет.

Альтернативой тишине
является восторженное:"Эврика!",
когда открытие, рождённое в тиши
немалых лет работы над проблемой, 
воздаёт предвиденным успехом.

Альтернативой тишине
приходит грозное цунами,
когда из глуби океана
на берег устремляется накатная волна и
всё сметает в одночасье.

Альтернативой тишине
грохочет орудийный залп
над погребённым прахом гражданина,
который жизнь свою отдал,
спасая жизнь другого.

Альтернативой тишине
свой первый голос подаёт
ребёнок, что в утробе возмужал и
в мир путёвку получил, благодаря
отца и мать за таинство рождения.
 
Альтернативой тишине
я ждал желанный стук в
тобой захлопнутую дверь,
столетие спустя с момента
нашей глупой ссоры.

Альтернативой тишине,
в моём уютном, мягком кресле,
сидя в котором я пишу стихи,
столь долгожданным стало милое письмо
с постскриптумом в конце:"Ты мой желанный!".

Люблю я тишину и альтернативу равно,
но предпочтение скромно отдаю тем минутам,
когда ты прямо смотришь мне в глаза,
а губы шепчут не забытые слова
о красоте противоречий между ни(А)ми.