О, мой друг- Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

                О, МОЙ ДРУГ

Друг верный, дуб высокий,
Товарищ прежних дней –
Моя судьба печальна
В сравнении с твоей.

Друг мой милый,
Наши вёсны
Убежали прочь.
И зима,
А с нею – старость,
Нас уводят в ночь.

Листву, что зеленела,
Покрыла желтизна,
А смоль волос былую
Сменила седина.

И с пеленою снежной
Зима к тебе придёт,
И пелену для гроба
Мне старость принесёт.

Мой друг, уходит лето,
И осень в двух шагах.
Но я пред нею больший
Испытываю страх.

Лист пожелтевший с ветром
Исчезнет без следа,
А седина осталась
Со мною навсегда.

Да, мне трудней придётся,
И горе давит грудь:
Твоя весна вернётся,
Мне ж детства не вернуть!

Друг мой милый,
Наши вёсны
Убежали прочь.
И зима,
А с нею – старость,
Нас уводят в ночь…