Прощайте, Граф!

Яков Криницкий
Памяти Николая Караченцова.

Он меньше суток не дожил до Дня рожденья,
И будет в памяти людской навечно молодым,
Сегодня весь Ленком вмиг потерпел крушенье,
Над зданием как траур вьётся чёрный дым.

Он целых четверть века был наш граф Резанов,
Он мог стать графом, и кутилой и певцом,
И многим не казалось чем-то странным,
Что был всегда Он с обаятельным лицом.

Уплыл Он в вечность, как уходят корабли,
Прощайте, Граф, теперь уж навсегда,
Но только с грешной Вы уходите земли,
А в памяти людей останетесь года.

Яков Криницкий.
26 октября 2018 г.