Клетка

Александр Лисафьин
Построить дом – одно из оправданий
Земного пребывания людей…
Создать свой кодекс жизнепонимания –
Построить клетку правил для страстей…

В ней основаньем – нормы поведения
Приличные стране, народу, времени…
Каркасом служит кодекс уголовный,
Решёткой – твои личностные нормы:

Что позаимствовал, а что придумал сам;
Здесь прутья убеждений и пристрастий,
Твои сужденья о семье и власти
И дверца, в отношеньи милых дам…

В привычной клетке срок земной живёшь –
Над входом знак: свобод моих не трожь!..)

                26.10.2018