Песня, что золота лучше- Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

                ПЕСНЯ, ЧТО ЗОЛОТА ЛУЧШЕ
                Колыбельная

В оригинале – «Песня, прекрасная, как золото», но по-русски это не укладывается в ритм.

Ту песню, что золота лучше,
Я буду тебе напевать –
О маленьком принце, который
Никак не желал засыпать.
Бай, баю-бай, баю-бай…

Тот мальчик был очень красивым,
Но всех, как и ты, огорчал:
Он спать не ложился, и плакал,
И маме заснуть не давал.

И с неба спустился внезапно
Певец-чародей во дворец.
И песню, что вмиг усыпляет,
Принёс королеве певец.

Ту песню, что золота лучше,
Запела усталая мать.
И мальчик уснул сладко-сладко,
И даже не думал кричать.

Тебе эту песню спою я,
А ты, будто принц, засыпай.
Зажмуривай глазки покрепче
И спи, баю-бай, баю-бай…