Стакан крепкого чёрного чая

Артур Обидин
Стакан крепкого чёрного чая,
В унисон сердца стук и колёс.
Снова город родной покидая
Задаю я себе вопрос:
"Как ты дальше - то жить собираешься?
Кто ты есть и куда идёшь?".
"Четверть века уж дурью маешься!
Всё чего - то впустую ждёшь...".

За окном пролетают берёзы,
Поездов встречных ленты, поля.
По стеклу дождя капли, как слёзы
Ползут вниз. Вдаль бежит колея.
А по радио снова помехи
И не ловит мобильник опять.
Моей жизни короткие вехи...
Вот бы сызнова всё начать...
Уж тогда бы всё было иначе,
Было б сказочным всё тогда сном.
И проклятая девка - удача
Повернулась ко мне бы лицом.

Ночью спать, как обычно, не буду,
Бьют стрелою в глаза фонари.
В город Че ранним утром прибуду
И возьму до «Заречья» такси.