Я не продам родную хату

Владимир Самуйлик
Я НЕ ПРОДАМ РОДНУЮ ХАТУ

Я не продам родную хату,
Родимый старенький свой дом.
Ради деньжат этих, проклятых,
Чтоб не жалеть потом о том.

Душа про многое забудет,
Но, только, не про этот дом.
Я не продам,так лучше будет,
Ведь,моё детство было в нём.

И от тоски не раз вернусь я,
Увидеть старенький свой дом,
Но там, с большой увижу грустью,
Всё будет новое кругом.

И моё сердце,словно птица,
Над разорённым в прах гнездом,
Будет рыдать, и с плачем виться,
Над тем, что звалось"Отчий дом"