Захватили Питер дожди

Лара Лукинская
Захватили Питер дожди,
Взяли в плен, поймав  сетью мокрой,
И теперь уж солнца не жди
В этой влажной прелести блёклой!

Я бреду вдоль сонных домов,
Мимо глаз заплаканных окон,
Что поделать – это любовь!
И влюбляюсь снова, промокнув!

Мне б в каналах с темной водой
Утопить мою Ностальгию,
Стать беспечной, легкой, пустой
И любить столицы другие!

Только солнца я не хочу,
Для меня здесь – радужный праздник!
И опять к тебе я лечу,
Не забыв ни зонтик, ни плащик!

Ведь не зря же Ангел глядит
На меня с высокого шпиля
И на сизый Невский гранит
Насылает ветры шальные!

Пусть растреплют волосы мне,
Досвидос, завивка крутая!
Смотрит Царь на медном коне -
Нравлюсь я ему и такая!

Мокрый Питер – весь в куполах,
Что горят огнем в небе темном.
Мокрый Питер – весь в кружевах
От оград чугунных плетеных.

И стоит бессмертный Поэт,
«Наше всё» глядит на свой город.
Пусть пройдет еще сотня лет –
Он всегда прекрасен и молод!

Захватили Питер дожди…
Что ж… Они идут уж три века!
Ну не плачь, давай, подожди!
Я вернусь!.. Мне надо уехать…