Раскрою душу барышне берёзе

Сергей Афанасьев 4
Пришёл Покров. И c клёна медь летит.
Река в фате обласкана туманом.
Гумно раскисло и смиренно спит.
Не слышно крика птичьих караванов.

Ах, бабье лето - половодье чувств.
В саду притихшем отцветают розы.
Горит огнём в лучах рябины куст.
Ласкают взор монисты на берёзе.

В себя вбираю божью благодать,
Чтоб погасить навязчивые грёзы.
Жаль вехи жизни не воротишь вспять.
Раскрою душу барышне берёзе.