Отравленная лесть

Бондарь Сергей
Отравленная взглядом лесть,
Засеменила сквозь агонию тлетворно,
Скрывая за словами спесь,
В высоком монологе, но топорно.

А где то там пылает рубикон,
Через него давно прошли в порыве мести,
Развеян пепел, где стоял паром,
Вода бурлит в остатках лести.

И ты тихонько пятясь в пропасть,
Нарушив жизни тонный бег.
Оттачивая в лести, невежливую колкость,
Пытаешься пришпорить свой двухсторонний грех.

Твоя наглядность зависшего пространства,
В тебе одном зависшие миры,
Великого, неодолимого тиранства,
Великой грешности несметные дары,

Они клокочут пеной водопада,
Пытаясь и меня с тобою затянуть,
Ни ты, ни лесть, ни грешность мне не надо,
Чем ты и то, что было? - уж лучше кто нибудь.

Пади ж с высот в святую неизбежность,
Возвысся вверх, из пламенных низов,
Как ты умеешь, во всём храня небрежность,
Исчезни с моей памяти и снов.

Бондарь Сергей