Требуется помощь

Галина Листопад
Трёхлетняя внучка бабулю пытает:
- Как я появилась на свет?
А та на вопрос  головой лишь качает :
- Не знаю, любимая, нет.

-Такая большая, а глупая всё же,
Сейчас  тебе всё расскажу,
А если дашь клятву, что мне ты поможешь,
И место ещё покажу.

И внучка доверчиво шепчет на ушко
 Бабуле свой главный секрет:
-Я знаю, ты скажешь, что я, мол, болтушка
Поэтому веры мне нет.

Но если с тобой на минуту допустим,
Что папа и мама не врут
О том, что меня отыскали в капусте,
В которой  детишки  растут,

То значит, и мы с тобой запросто можем
Братишку в капусте найти.
Найдём, и тогда ты мне просто поможешь
До дому его донести.