Что ищем в тишине?

Бондарь Сергей
Что ищем в тишине, и что в ней слышим?
Утратой смысла, приобрёв покой,
И силясь удержать хвост смысла, еле дышим,
Ход времени замедлив, в скачке смысловой.

Отмечен диск всевидящий на небе,
Бездомное пространство, путь домой,
Потоки света льнут по воле Феба,
Перемежаясь с тенью выспренной порой.

Но мы в дороге мятой этого не видим,
И радость покидает берега,
Спина прохожего, в костюмчик из твида,
Иль дама старая, вся шея в жемчугах.

Афиши клеенные, люди от искусства,
И лошадь, что толкает "мерседес",
В душе ль, в глазах, всё бесполезно пусто,
Падение, бордюр, и боль коленная-прогресс.

И тишина звенит, звенит на грани крика,
Что стоило, забывши всё простить,
Но гордость, тишина, без швов по краю стыка,
Всё правильно, но хочется завыть.

Бондарь Сергей