Кто главнее?

Михаил Солдатов
Господин директор
Утром, спозаранку,
Выпил чашку чая,
Выкушал баранку.

Он погладил брюки,
Вычистил ботинки.
На его костюме
Ни одной пылинки.

Прибыл на работу
В срок, без опоздания,
По пути охране
Кинув назидания.

Стал включать компьютер
Надо поработать!
А он не включается..
Стал ногами топать!

Кто тут виноватый?
Где найти ответу?
Почему в розетке
Нынче нету свету?

Cекретарша говорит:
Дорогой начальник,
Я с утра в розетке
Кипятила чайник.

Отвечал директор
(он такой мыслитель!)
Видимо, не выдержал
Там предохранитель.

Мне компьютер нужен
Позарез, невмочь.
Позови электрика,
Должен он помочь.

У него есть инструмент
И свои умения
(прояви, читатель,
чуточку терпения).

Ты менял проводку
иль электропривод?
Cделай же из этого
Очень мудрый вывод:

Даже без дипломов
И похвальных метрик
На заводе главный кто?
Ясно всем - электрик!