Урок

Первослав
О, если б знать, что ждёт нас впереди,
Какой ещё сюрприз Судьба готовит?
Как иногда неведение изводит -
Какою всё ж дорогою идти?

Когда б увидеть кочки на пути -
Соломки б бросил, мягче было б падать.
Как трудно без подсказок с жизнью ладить
И верное решение найти…

Не торен путь незбыточных вершин,
Но манит ввысь стремленье к совершенству,
От лености, невежества к блаженству
Не хоженых дорог или причин.

И спотыкаться, вовсе не порок,
А мудрость данная нам свыше в назидание,
Чтоб приняли ошибки за познание,
Усвоив самый искренний урок.

© Первослав