Прощание с осенью

Игорь Фурсов
Прекрасна осень, только коротка
И на глазах моих она стареет
И дождик, словно слёзы старика
Оплакать этот краткий миг сумеет.
Пока же платье с золотым шитьём
И нежный поцелуй её прохлады
И я иду под проливным дождём
И мне зонта сейчас уже не надо.
На лужах рябь от ветра, письмена,
И я читаю исповедь прощания
А запятые, листья на волнах
Их ветер мне расставит, сам как знает.
Прощаясь с ней, я ей скажу – не плачь,
Ведь год пройдёт, и ты опять вернёшься
И снова будут танцы под Луной
Осенним листопадом обернёшься.