Яблочное

Екатерина Столетова
Вновь принёс мне осенний сезон
С  фронта дачного добрых вестей
И богатых плодов миллион,
А уж с яблонь — каких новостей!

Вот ведь радость: теперь урожай,
Мне напомнит о лете зимой.
Эй, в машину скорей загружай
Это счастье!  Да едем домой.

Сладким запахом нежит Медок,
Богатырь же глядит по-мужски:
Пусть согреют меня в холодок
Эти яблоки, как  огоньки.

Где-то манго растёт и грейпфрут,
Отливает их сок янтарём.
Но судьба мне велела быть тут -
В царстве яблочном -  мудрым царём.

Октябрь 2018.