Салемская жертва

Валентина Степанова
Какой  пожар   горит  в груди -
Нет   силы   погасить!
И  годы   прошлые   любви 
Уже   не   позабыть!
Сгорала,   словно   на  костре,
А  ты -  мой   инквизитор,
Ты   только   улыбался   мне
И   наносил   визиты...

Моя   судьба   в твоих   руках -
Ты   властвовал   над   нею,
Бросая   чувства  в  тот   огонь,
В  котором   я   сгорела.

Как     Салемская    жертва  я
Ни  в  чем  была  невинна,
И  лишь   в одном   вина  моя,
Что я  тебя   любила.

Любила,  как  любить    нельзя -
До  боли,  до   удушья-
Я,  как   собака  для   тебя,
Была   во  всем   послушна.

Ты   уничтожил  жизнь   мою  ,
Измучил,   искалечил  -
Я   знаю   поговорку  ту,
Что  в  мире   все  не   вечно.

С   тобой   расстаться  даже   рада -
Пусть   все  останется  с тобой -
Твой   взгляд   спокойный  и   пустой
И  слов   зловещая   отрава!


Салем--английский  город  ,где  зверствовала  инквизиция,
сжигая  на кострах   невинных  женщин,подозреваемых  в  колдовстве