Бывает, пятнышко на джинсах

Любовь Кравцова
Бывает, пятнышко на джинсах
от пиццы чем-нибудь  выводишь,
но там не то, к чему стремился -
белёсое пятно находишь.
Вот так и небо - будто джинсы
с пятном белёсым на ветру
сушилось. Вечер длился, длился.
Он с осенью всегда в ладу.
А лунный диск во тьме укрылся.

Олень степенно шёл. Светился
фонарь, и свет бежал во мглу
и на рогах остановился.

           26 октября 2018 г.