осенью поражён

Вадим Камбродский
Иди ко мне шептала осень
Мою прохладу полюби
Я все наряды побросала
Ты только руки протяни

На мне одежды так измокли
И я ответил ей люблю
За твои слёзные дороги
Где я застряну не пройду

Благодарю тебя чудачку
В свой тёплый дом открою дверь
На утепление время трачу
Что с тобою сделалось теперь

Какою ты была прекрасной
Какой игривой шабурной
Но вдруг из радостной и ясной
Забилась в доме за стеной

Меня ты осень поразила
Неисчерпаемо даров
Я проведу тебя красиво
Зажгу костёр , сготовлю плов