Ты рисовал меня глазами

Бондарь Сергей
Ты рисовал меня глазами на холсте,
Как кистью проводил по хрупкости фигуры,
То видел меня Сильвой в веселом варьете,
То вдруг натурщицей и рисовал с натуры.

А по ночам не закрывались веки,
Лежал ты, слепо глядя в потолок,
И лил меня из золота, как делали ацтеки,
Но я нужна живая, для тебя я, как воды глоток,

Когда среди пустыни, израненные губы,
Мечтают лишь о ней, и в жажду просят пить,
Так и твои уста, манящи, и упруги,
Изранены не жаждою, желанием любить.

Возьми ж меня желанием, по воле моей слабости,
Я нежностью создам тебе защиту и уют,
Моим Атлантом будешь, моей желанной сладостью,
На углях одиночества, найдем с тобой приют.

А все, что было раньше, развеем всё по ветру,
Пусть солью слёз наполнится бегущая волна,
Люби меня, целуй, сожги в страстях до пепла,
Смотри, ещё не ночь, а я тобой пьяна.

Бондарь Сергей