Люди

Маленький Филин
Есть люди-дома,
возвращаться к которым
охота когда
пусты коридоры.
Есть люди-костры -
с ними тепло
и уютно.
Есть люди-цветы,
что ежеминутно
растут,
если не рвать их
с земли.
Есть люди-корабли,
что ищут,
как первооткрыватели,
новые горизонты.
Есть люди-зеркала,
смотря им в глаза,
можно понять,
кто ты.
Есть люди-мосты,
что сводят прохожих.
Я ищу себя среди них,
но и ты
тоже.

Октябрь 2018