Ах, русская душа, не понятая миром

Галина Гурьева
Ах, русская душа, не понятая миром!
И как понять, коль для себя секрет:
Поминки на Руси всегда кончают пиром,
А драка - свадьбе радостной привет.

Мужик во всём дойдёт до самой сути,
Примерит на себя запрет любой,
Но если жизнь его поставит на распутье,
России ради он пожертвует собой.

На критику теперь в России  мода,
Из ничего рождаются скандалы.
В прицеле всё, что связано с народом,
А впереди толпою либералы.

Какой размах в старании охаять,
В России всё что русское - убить.
Как тяжело, однако, либералу:
Хотеть на Запад, а в России жить.

Душа российская не терпит суеты.
Известно миру, что мы долго запрягаем.
Не становитесь лучше на пути -
Коль мы пошли, то устали не знаем…