Я люблю твои образы

Бондарь Сергей
Я люблю твоих образов массу,
Ты и в жизни разная очень,
То выйдешь ангелом на террасу,
То характер твой ярок и склочен.

Ты играешь себя со мною,
А может быть это ты,
Я и сам не пойму порою,
Ты продукт зла? Иль дитя доброты.

То сверкнёшь гранью мягкости нежной,
То покажешь мне коготки,
То вдруг холодной, зимностью снежной,
То играешь со мной в поддавки.

То захочешь вдруг зимнего лета,
То летней зимы за окном пожелаешь,
То зимой по квартире ходишь раздета,
То среди лета, в манто замерзаешь.

То маникюром проводишь воздушно,
То в поцелуе, как львица кусаешь,
То в оперетте становится скушно,
И ты от сонливости явно зеваешь,

То на трагической, яркой картине,
Где все печально, наглядно и зыбко,
В отраженьи очков вижу как на витрине,
Яркую, странную, чью-то улыбку.

Море наложниц, ярких и сладких,
В моем многочисленном, чудном гареме,
И я содержу от себя их украдкой,
Мне нравится явно тянуть это бремя

И мне не понять, кто ты будешь сегодня,
Одно хорошо, в именах не плутаю,
Брожу я по спальне, разум в исподнем,
Сейчас ты зайдёшь, и я снова растаю.

Бондарь Сергей