Барабан судьбы моей. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Ночь, судьба - страдания, вечно ходят парой,
всё для испытания, моей жизни старой.

На дворе, под звёздами, хохотали бесы,
до утра скрипели, на вратах навесы.

Стоны душ блуждающих - скорбный звук с полей,
в барабан судьбы моей, били ночью бесы.

Утром снег посыпался - хрустальный порошок,
но я жив надеждою - всё будет хорошо.