Конец октября

Анатолий Галлер
Последний треугольник пролетел,
Придерживаясь направления на юг.
Какие птицы, я не разглядел,
Но провожали их леса, река и луг.

Они горланили, выравнивая строй,
Они прощались с Родиной до лета.
Их с непокрытой провожая головой,
Я вспоминал народные приметы.

Среди осенней тихой красоты
Они кричали мне: «До синего апреля!»
И весело махали с высоты…
Я отвечал, что это я проверю.

И вот пропали в белых облаках,
Но восполняемы и чаша и потеря.
Я, шапку комкая в натруженных руках,
Решил дождаться нового апреля.

*** 10.2018.