Шрамы

Татьяна Уляшева
Ничто не проходит бесследно!
Философы тут правы!
От ран остаются шрамы.
От дыр остаются швы.
И памятью об инфаркте
На сердце лежат рубцы.
И памятью о разрыве
Оборваные концы.
Связать их конечно можно.
Но будет ли в этом прок?
Ведь ровно уже не будет-
Мешать будет узелок!
Разбитую чашку склеив,
Можно еще хранить,
Но вряд ли захочет кто  то
Чай из нее попить.
Связать в общем даже не трудно
Оборваную нить.
Но будут две половины
Ей целой уже не быть!
И что было до и после
Никак уже не сравнить
И может не стоит пытаться
Разбитое сохранить?
Ведь даже когда все гладко,
-Философы вновь правы-
Всю жизнь будут вспоминаться
Рубцы, узелки и швы!

        04.01.18г.