Бойкот

Кудрявцева Вероника
«Что ты грустен, милый котик?
У тебя болит животик?
Ну конечно! Ты голодный!
Хочешь холодец холодный?
Может кралечку колбаски?
Или может рыбки красной?
Да ведь очень скромный ты!
Скушай баночку икры;
Вот еще филе горбуши,
Не стесняйся, милый, кушай!
Вот селедка иваси,
Что желаешь? Всё проси!..
Ах, что же ты, мой солнца свет,
Ну возьми кусочек сала,
Вот еще, смотри, паштет!»

Так старушка хлопотала,
Вокруг жирнющего кота.
Размером кот был с полдивана,
Того который занимал.
Ни шевельнул наглец, ни усом,
Ни глазом даже не моргнул.
Его достало есть от пуза,
К тому же только что уснул…
Обидно жирному котяре, что все прозвали «Кот-амбал",
И от хозяйкиной заботы он просто напросто устал.

Уж принесла старушка фарша,
Пожарила ему котлет,
Всю голову себе сломала,
А котик ей всё «нет» и «нет".

В слезах несчастная хозяйка,
По стенке медленно ползёт,
«Любительских» сосисок связку,
В руках трясущихся несёт…
В мучениях она напрасных,
Того гляди, совсем помрёт…
В сомненьях крепких и ужасных,
Подходит к ней  жирняшка-кот,
И проглотив сосисок связку,
Сказал он: «Мяу! Еде бойкот!»