Урок

Евгений Шостак
На пёстрой
уличной канве,
среди резных
                поволжских
                окон,
в одну сошлись
дороги две –
«Тельца»
               и «Девы»
                черноокой.
Началом стало
всех начал
и судьбоносных
                перемен,
сметающий сомненья
шквал –
любовь
                и ничего
                взамен.
Ещё умом не постигал,
как сердце
сразу сдалось в плен.
Мой бастион
                свободы
                пал
без драматичных
мизансцен.
Был просто
                неуместен
                торг.
Терял я всё,
что не имел –
приобретал
                любви
                восторг
и марш торжественно
гремел.
Любовь
             свой начала
                урок.
Усердно
я марал страницы...
Не знаю,
            что пошло
                мне впрок,
но до сих пор
урок сей длится.

                2014 г.