Бездна

Игорь Сухарев
  Непохожий условный портрет,
  Рисовал на тетрадной странице.
  Долго мучил ущербный сонет,
  Посвятив его доброй Царице.

  Брошу в бездну творенья свои.
  Растворяться во мраке вселенной,
  Ночи ясные,сонные дни,
  И мечты о красавице бренной.

  Не прочтёт ни строки,ни катрена,
  Та которой я жизнь посвятил.
  Между нами чащобы и стены,
  Да речушки полные вил.

  Ошибиться в прогнозах мечтаю.
  И она непременно прочтёт,
  Слов и строчек заблудшую стаю.
  В них найдёт не один недочёт.