Он не играл - он жил ролями!

Валентина Карпова
Он не играл - он жил ролями!
Сам понимал про то едва ли,
Но не умел и не хотел иначе...
Театром и отмечен и означен.

Тень, позавидовав успеху,
Воздвигла на пути помеху...

И вот упал, чтоб к небесам подняться -
Господь велик - позволит здесь остаться!
Дай, Боже, сил его жене -
Они нужны теперь вдвойне!

                памяти Николая Караченцова...