Скуклились..

Юлия Мариш-Михайловская
Скуклились иссохшие листочки,
Выжжена до трещинок земля,
Всё написанное, считано до точки
,так и не приято в бытия.

Завтра суд? А может быть сегодня?
Что судья увидит, как войдёт?
- Степь безводную, хрустящие платочки
На деревьях бывших у ворот.


В дом войдет, а мужа рядом нету.
На стене портреты и иконы..
И в тетрадках мудрые советы,
Как ненужные чернильные узоры.

Посчитает зимы безразличья,
Ветренные чувства по весне,
Летнее безделье на отлично
И осенний марафон"бери себе"


Он посмотрит.. И, куда я денусь
В непомерном огниве стыда?
Что мое никчемнейшее эго
Уничтожило династию добра.