Выбор

Василий Кинстлер
Был светлячок мечтателем несносным,
Такой как все, но все же не такой,
Он ночью созерцая в небе звезды,
Считал себя рожденным стать звездой.

Звезда летела, плакала пылая,
Все больше уменьшался яркий ком
И в мертвый прах по капелькам сгорая,
Мечтала жить, хотя бы светлячком! 

На чашах выбор, правильный и ложный...
Никто не в силах истину сломать -
"Большое - может сделаться ничтожным,
Ничтожное - однажды засиять!"