Холокост, хелицеры, холера

Александр Артемьев 2
Холокост, хелицеры, химеры,
Постсоветский убогий уклад,
Где садятся рабы на галеры,
И плывут почему-то назад.

Геноцид, генацвале, герои,
В век науки считаем до ста,
Не имеем, не сеем, не строим,
Опереточно веря в Христа.

Распродажа, руины, разруха,
Аварийка, времянка, вигвам,   
И улыбка от уха до уха,
У ведущих вечерних программ.

Вексельберг, Абрамович, Усманов,
Неприкрытый преступный грабеж,
Вычищают из наших карманов,
Потемневший от времени грошь.   

Лицедеи, ваганты, эстрада,
Непроглядная серая мгла,
Беспринципное сытое стадо,
На столе, под столом, у стола.

Холокост, хелицеры, химеры,
Постсоветский убогий уклад,
Где садятся рабы на галеры,
И плывут почему-то назад.